Espace professionnel

Espace professionnel

Espace professionnel

Notre savoir-faire
gourmand reconnu

Installée au cœur des Flandres depuis 1997 à Erquinghem-Lys, près de Lille, Pâtisserie des Flandres vous propose de produits traditionnels du Nord.

Une histoire à succès :

L’entreprise a développé son savoir-faire dans la gaufre fourrée et propose d’autres spécialités traditionnelles comme les gaufres fines pur beurre, les palets de dame ou encore les rochers à la noix de coco.

Nos pâtissiers excellent également dans la confection de produits innovants avec notamment les gaufrettes apéritives que nous avons lancées en 2004.

Nous approvisionnons régulièrement dans toute la France les grandes chaînes de distribution, les grossistes et les épiceries fines. Des formats spécifiques ont été développés pour les activités dans le food service ainsi que le catering.

Nous mettons notre savoir-faire à la disposition de nos clients pour la mise au point et la fabrication de produits à Marque de Distributeur.

Nous participons aux principaux salons nationaux et internationaux et nous exportons vers une dizaine de pays.

L’entreprise évolue désormais sur une surface de 4 500m² et emploie aujourd’hui 41 professionnels passionnés.

Au-delà de la fabrication de spécialités gourmandes, Pâtisserie des Flandres c’est avant tout un engagement pour la tradition, la qualité, l’innovation constante et l’ancrage sociétal.

 La tradition et la qualité :

Nos produits sont élaborés selon des recettes traditionnelles avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés majoritairement dans les Hauts-de-France. Ce qui permet à nos produits d’arborer fièrement le logo de la marque collective Saveurs en’Or.

L’innovation :

L’entreprise présente une forte capacité d’innovation avec notamment :

  • Création de la gaufrette salée apéritive en 2004
  • Lancement de la première gaufrette végétale en 2010 (vainqueur du concours SIAL Innovation)
  • Lancement au rayon traiteur de la première mini-gaufre fourrée au Maroilles en 2020 (vainqueur du concours SIAL Innovation)
  • Développement du premier cracker enrobé aux saveurs renversantes Loopiz en 2024

L’amélioration continue de nos recettes et de nos process de fabrication nous permettent de répondre à l’évolution des attentes des consommateurs.
Les spécialités que nous élaborons sont mises en œuvre avec des ingrédients de qualité (sans huile de palme, sans colorant et sans conservateur) et sont cuites au four.

L’ancrage sociétal :

Pâtisserie des Flandres est soucieuse de la santé et de la sécurité de ses employés. L’entreprise est membre de l’organisation internationale Sedex.

Nous avons mis en place des actions pour l’environnement comme la réduction et le recyclage de nos déchets ou encore l’installation de panneaux solaires sur le toit de l’entreprise.

Nous sommes prêts à mettre notre savoir-faire et notre dynamisme à votre service afin de contribuer au développement de votre activité. 

Une équipe
à votre service

Découvrez
nos gammes

Gaufres traditionnelles

Les gaufres fourrées moelleuses et généreuses

Les gaufres fines gourmandes et craquantes

Les spécialités régionales

Pour l’apéritif

Les gaufrettes apéritives, préparées avec du véritable fromage

Les gaufrettes bio aux légumes

Cocktail / Traiteur

Les gaufres fourrées traiteur

Les toasts prêts à garnir

En savoir +

En savoir +

En savoir +

Gaufres traditionnelles

Les gaufres fourrées moelleuses et généreuses

Les gaufres fines gourmandes et craquantes

Les spécialités régionales comme les palets de dames et les rochers coco

En savoir +

Pour l’apéritif

Les gaufrettes apéritives, préparées avec du vrai fromage

Les Gaufrettes bio aux légumes

En savoir +

Cocktail / Traiteur

Les gaufres fourrées au Maroilles ou à la Truffe

Les toasts prêts à garnir

En savoir +

Pour en savoir +
contactez-nous

Vous souhaitez plus d’informations ?
Vous voulez voir l’ensemble de notre gamme ?
Vous avez une demande particulière ?
N’hésitez pas à contacter notre équipe.

Prendre contact

Ils nous font confiance