Notre savoir-faire
gourmand reconnu
Installée au cœur des Flandres depuis 1997 à Erquinghem-Lys, près de Lille, Pâtisserie des Flandres vous propose de produits traditionnels du Nord.
Une histoire à succès :
L’entreprise a développé son savoir-faire dans la gaufre fourrée et propose d’autres spécialités traditionnelles comme les gaufres fines pur beurre, les palets de dame ou encore les rochers à la noix de coco.
Nos pâtissiers excellent également dans la confection de produits innovants avec notamment les gaufrettes apéritives que nous avons lancées en 2004.
Nous approvisionnons régulièrement dans toute la France les grandes chaînes de distribution, les grossistes et les épiceries fines. Des formats spécifiques ont été développés pour les activités dans le food service ainsi que le catering.
Nous mettons notre savoir-faire à la disposition de nos clients pour la mise au point et la fabrication de produits à Marque de Distributeur.
Nous participons aux principaux salons nationaux et internationaux et nous exportons vers une dizaine de pays.
L’entreprise évolue désormais sur une surface de 4 500m² et emploie aujourd’hui 41 professionnels passionnés.
Au-delà de la fabrication de spécialités gourmandes, Pâtisserie des Flandres c’est avant tout un engagement pour la tradition, la qualité, l’innovation constante et l’ancrage sociétal.
La tradition et la qualité :
Nos produits sont élaborés selon des recettes traditionnelles avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés majoritairement dans les Hauts-de-France. Ce qui permet à nos produits d’arborer fièrement le logo de la marque collective Saveurs en’Or.
L’innovation :
L’entreprise présente une forte capacité d’innovation avec notamment :
- Création de la gaufrette salée apéritive en 2004
- Lancement de la première gaufrette végétale en 2010 (vainqueur du concours SIAL Innovation)
- Lancement au rayon traiteur de la première mini-gaufre fourrée au Maroilles en 2020 (vainqueur du concours SIAL Innovation)
- Développement du premier cracker enrobé aux saveurs renversantes Loopiz en 2024
L’amélioration continue de nos recettes et de nos process de fabrication nous permettent de répondre à l’évolution des attentes des consommateurs.
Les spécialités que nous élaborons sont mises en œuvre avec des ingrédients de qualité (sans huile de palme, sans colorant et sans conservateur) et sont cuites au four.
L’ancrage sociétal :
Pâtisserie des Flandres est soucieuse de la santé et de la sécurité de ses employés. L’entreprise est membre de l’organisation internationale Sedex.
Nous avons mis en place des actions pour l’environnement comme la réduction et le recyclage de nos déchets ou encore l’installation de panneaux solaires sur le toit de l’entreprise.
Nous sommes prêts à mettre notre savoir-faire et notre dynamisme à votre service afin de contribuer au développement de votre activité.
Une équipe
à votre service
Découvrez
nos gammes
Gaufres traditionnelles
Les gaufres fourrées moelleuses et généreuses
Les gaufres fines gourmandes et craquantes
Les spécialités régionales
Pour l’apéritif
Les gaufrettes apéritives, préparées avec du véritable fromage
Les gaufrettes bio aux légumes
Cocktail / Traiteur
Les gaufres fourrées traiteur
Les toasts prêts à garnir
En savoir +
En savoir +
En savoir +
Gaufres traditionnelles
Les gaufres fourrées moelleuses et généreuses
Les gaufres fines gourmandes et craquantes
Les spécialités régionales comme les palets de dames et les rochers coco
En savoir +
Pour l’apéritif
Les gaufrettes apéritives, préparées avec du vrai fromage
Les Gaufrettes bio aux légumes
En savoir +
Cocktail / Traiteur
Les gaufres fourrées au Maroilles ou à la Truffe
Les toasts prêts à garnir
En savoir +
Pour en savoir +
contactez-nous
Vous souhaitez plus d’informations ?
Vous voulez voir l’ensemble de notre gamme ?
Vous avez une demande particulière ?
N’hésitez pas à contacter notre équipe.
Prendre contact
Ils nous font confiance
Quoi de neuf chez
Pâtisserie de Flandres ?
Voir toutes les actualités >
Restons
connectés